Aller au contenu principal du site

Le Poivrier Géant

Anecdote

C'est en Suisse, et dans le restaurant de Maison Monsieur que se trouve le plus grand poivrier du monde !

En 1988, sous l'influence de sa fille qui voulait participer à l'émission de télévision "Incroyable mais Vrai!", Jean-Pierre Evrard mis en route a fabrication d'un poivrier géant.
Mécanicien de formation et moulineur, il choisit du bois de tilleul pour sa solidité et construisit un poivrier de 2,80 mètres de hauteur et de 122 kilos. Il lui en coûta 2000 heures de travail et 1000 francs suisses de l'époque.

Ayant terminé son oeuvre trop tard pour l'émission de télévision, il entra néanmoins dans le livre des records Gusiness la même année. Capable de contenir 5 kilos de poivre en grains, le poivrier est également fonctionnel grâce à un mécanisme de râpes actionné par deux petits moteurs électriques.

Vous pouvez aujourd'hui admirer ce poivrier de Gargantua dans la salle à manger de Maison Monsieur.

Début : 01/04/2015
Fin : 31/10/2015

Conditions :
Le poivrier est exposé pour le plaisir de tout le monde, promeneur de passage ou vacanciers de plusieurs jours.